본문 바로가기

Food Fighter/주s 키친

집(실내)에서 (두번은 못할듯한) 바베큐구이 하기..

동계 캠핑은 하지 못하는 관계로 올 겨울은 참 지루했었어요...

겨울내 캠핑가서 뭘할지 군침만 흘리다가, 큰결심을 하게 됩니다.

 

바로 실내에서 바베큐를 하는거죠!

 

아무래도 실내다보니 참숯을 사용하는건 좀 힘이 들구요. 불을 붙이는 과정에서 탁탁튀기때문이죠.

그래서 합성숯이지만 그나마 안전한 야자로 만든 숯을 사용했습니다.

예전에는 합성숯에 화학물질이 있다고 하여 위험하다고 나왔었죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그릴은 백캠용 미니화로대를 사용했습니다 ㅋ

2명이 먹기에도 조금 빠듯했습니다. 그나마 소고기라 가능했지, 돼지였으면 숨넘어갈듯;;;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

흠냐~그래도 맛있어요;;;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

캠핑때 먹을려고 아껴둔 채끝스테이크까지 꺼냈습니다 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냠냠~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

캠핑의 느낌은 났지만.....냄새를 빼는데 시간이 좀 걸렸습니다.

두번은 못하겠지만....ㅋㅋㅋㅋ

그래도 즐거운 시간이었죠!